検索フォーム
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
最新トラックバック
カウンタ
PR
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


--.--.-- -- | スポンサー広告 | Trackback(-) | Comments(-)
パームシュガー
ps.jpg

「サトウヤシ」というヤシ科の木の花から樹液を集め、それを煮詰めて作られた砂糖です。砂糖とはいっても普通の砂糖のような粉末状ではなく、茶色い色をしたペースト状になっています。
パームシュガーは白砂糖とも黒砂糖とも違った独特の風味があり、東南アジアの料理やお菓子、デザート作りなどによく使われます。嫌みのない上品な風味なので、日本人でも大丈夫。色々な場面で使ってみて下さい。
 
国によって様々な形状の砂糖があります。例えばインドネシアでは筒状に固めたものが、インドでは丸や四角のカタマリにされたものが、タイでは渦巻き状に練ったものなどがありますが、個人的にはこのペースト状のものが一番使いやすいです。
スポンサーサイト


2009.01.23 Fri | 調味料 | T:0 | C:3
コメント
このコメントは管理者の承認待ちです
2011-12-07 水 04:23:12 | | # [ 編集]
このコメントは管理者の承認待ちです
2012-07-22 日 06:26:55 | | # [ 編集]
このコメントは管理者の承認待ちです
2012-11-09 金 12:05:20 | | # [ 編集]
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

食サイト
リンク
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム
ランキング
QRコード
QRコード
PR


検索レンタルサーバー自動車 中古車懸賞賃貸 不動産 引越し保険求人情報品川近視クリニックのイントラレーシック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。